SITBBS

Find Password
新浪微博账号登陆

人人连接登陆

我这半辈子 7

金牌会员

四目相对,我却说不出来一句话。只是几年不见,我发觉H妹更显得成熟妩媚。
外国大叔搂着H妹微笑着问:honey,这是你的朋友吗?然后大叔又对我点头微笑,显得非常绅士有礼貌。
H妹很谄媚的笑着对他说:honey,我不认识他。
我快速钻入出租车,想尽快逃离这个尴尬的现场。
上了车,出租车司机的车上播着当年红遍大江南北谢东的《中华民谣》:时光的背影如此悠悠,往日的岁月又上心头,朝来夕去的人海中,远方的人向你挥挥手,南北的路你要走一走。。。
当时我的大脑一片空白。我告诉自己,所谓爱情都是王八蛋,不过被各种不靠谱的艺术家神话了而已。

从此,我彻底变了一个人。那个时候,三里屯刚刚在北京火起来,我成了最早一批的“屯里人”。我每周都会去三里屯那边的酒吧和夜店,把自己喝的烂醉。那个时候,三里屯外国人多一些,中国人不是很多。但是我发现,去酒吧喝的烂醉的人,一般都是感情经历不太顺利的。在这个纸醉金迷的大都市,会有多少人受到伤害,需要相互慰藉呢?在三里屯混的日子里,我认识了几个单身的女性,有的时候也把她们带到我租的地方过夜。天亮后,有些女人我就再没有联系过。
就这样,我成了一个现代都市典型的怪胎。白天,我是一个道貌岸然的人民教师,教孩子们如何解题,教导他们在高考的关键时刻不能放松,要心无杂念的读书。晚上,我挥舞着钞票混迹在三里屯,和不认识的女人抽烟喝酒过夜。就这样过了快一年,我发现自己的精力不如以前旺盛了。一次,我在辅导孩子上课的时候睡着了。
我找到了家教公司的领导,和他们申请休假一个月。领导说,休假可以,但这个月基本工资没有了。
我回到了自己的租的房子,每天昏睡,醒来就一根接一根的抽烟。饿了,就吃点泡面。这样半人半鬼的过了半个月。
这天晚上,我躺在床上,半夜了怎么也睡不着,我觉得三环路上的车来车往实在太吵了,吵得我心烦。我意识到我想家了,从上大学出来到今天,我总共才回过两次家。我想我年迈的父母,想飘香的桃花园,想那些奇异的溶洞。于是天不亮我就翻身坐起来,准备天一亮就回家。
坐了一天的长途车,又走了两个小时,我终于到家了。我母亲看到我突然回家了,话也没说,转身进了厨房就开始做饭。我父亲看到我,却并没有什么特别的反应。他把我拉到院门口坐下来,我们两个就在门口抽闷烟。我父亲是个典型的农民,总是愁容不展,一天也很难说上几句话。
就这样我在家里住了半个月,我感觉身体和心情都渐渐调节过来了。父母每天都下地给我摘新鲜的瓜果蔬菜做了吃,我和父亲每天都会喝点儿小酒,虽然他的话不多,但是他总重复的嘱咐我,在外面要处处小心,不要被社会上的人骗了。

从农村回来,我又重新去上班。一到公司,领导告诉我,最近公司接了一个孩子,死活不学习,天天在家里打电脑游戏,他妈妈急坏了,你去辅导一下吧。
我按照领导给的地址找到了孩子的家。这是一个新建的高档小区,居然就在使馆区旁边。和我上次遇到H妹的地方并不远。开门的是一个40岁左右的女人,虽然已经看出不年轻了,但是丰韵犹存。这是一个顶层复式的公寓,两层楼,装修和装饰都非常考究。这位少妇让我坐下来,冲我指指楼上说,孩子在上面,你去和他聊聊吧。
我上楼敲敲孩子的房门,没有响应。我轻轻的打开门,看到一个黄头发的孩子坐在电脑前,戴着耳机。他听见我开门,回头看见我,大喊:滚出去!随手抄起一个毛绒玩具扔了过来。我吓了一跳,赶紧退出来。我当家教这么多年,还从没见过这么无礼的孩子。
孩子的妈妈看我从楼上狼狈的下来,也无奈的摇摇头。他说,Z老师,我们去外面聊聊吧。
孩子的妈妈把我带到了小区里的一个茶楼坐下来点了一壶茶。我问,是无论什么老师来他都这样吗?
是的。
哦,那你和他学校的老师聊过吗?
聊过,没有用。老师说,你们这孩子你只能领回家去教了。上课时间不是看杂志就是睡觉。
那他爸爸呢?他爸爸有没有管管他?
他爸爸?老师我跟你您讲不怕您笑话,他爸爸去年迷上了一个女大学生,这一年都很少回家。他恨他爸爸恨到死了。
她说,那个女学生,就是个狐狸精,好像以前练过两天滑冰,会弹钢琴,身上有股子骚劲儿,把我丈夫勾的神魂颠倒。我知道那小狐狸精在外面还勾着个老外,早晚玩出事儿来!
我听到这儿,心里一惊,手里的茶杯差点儿摔到地上。
(未完待续)

已有 2 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
Junjun + 1 + 20 + 1 很给力!
SHAO + 20 很给力!

总评分: 威望 + 1  金钱 + 40  贡献 + 1   查看全部评分

SITBBS灌水叫兽,资深灌水博士生导师;享受SITBBS灌水版特殊津贴待遇;
已在SITBBS各版发表大坑上百余篇;多篇原创性大坑被坛主选为热帖,火帖和精华帖;
曾多次荣获SITBBS灌水先进工作者称号;2012年起担任灌水版编委会成员;
现招收灌水方向的硕士研究生和博士研究生,欢迎新老ID报考;

版主

一鸣惊人 论坛元老

哈哈,原来H和Z还有这么一条线连着

第一次知道主人公叫Z

注册会员

内什么,在哪儿加分

版主

一鸣惊人 论坛元老

大忽悠 发表于 2013-2-4 17:11
内什么,在哪儿加分

加分是坛主,和版主才有的权限

管理员

ding!
本坛坛主,欢迎站内信,或者 info@sitbbs.com

超级版主

结尾把H拽回来这个略有点牵强了,可以稍微延一延的嘛~
坐等楼主下一篇。
Being good and honest.

管理员

bona 发表于 2013-2-5 00:03
结尾把H拽回来这个略有点牵强了,可以稍微延一延的嘛~
坐等楼主下一篇。

If you were LZ, how do you write the story?
本坛坛主,欢迎站内信,或者 info@sitbbs.com

超级版主

Junjun 发表于 2013-2-4 19:07
If you were LZ, how do you write the story?

干你妹。
Being good and honest.

注册会员

SHAO 发表于 2013-2-4 17:28
加分是坛主,和版主才有的权限

我觉得这样不合理。这样群众如何表达支持呢?

版主

一鸣惊人 论坛元老

bona 发表于 2013-2-4 19:25
干你妹。

@”LZ“, 下一集记得把博纳的她妹也写进去

最好是过夜被警察抓的那个妹子